Foi numa tarde cheia de cheiros, sabores e boas energias que Soure recebeu, no passado dia 18 de Abril, a 1.ª Edição do Concurso de “Eleição do Melhor Folar da Páscoa 2025”, iniciativa promovida pela Associação Empresarial de Soure (AESOURE) com o apoio da Câmara Municipal de Soure e do Agrupamento de Escolas Martinho Árias.
A grande vencedora da tarde foi a Pastelaria Souredoce (Soure), que arrecadou o primeiro prémio e um valor de 300 euros. Seguiram-se a Padaria e Pastelaria Almeidoce (Vinha da Rainha) com segundo lugar do pódio, a ganhar 200 euros, e a Ladita’s Cake (Soure) com o terceiro prémio, a amealhar 100 euros.
O evento, que decorreu no Espaço Multiusos do Mercado Municipal, reuniu sete unidades de panificação locais e um júri de peso, entre eles o reconhecido Chef Orlando Esteves, que avaliou os folares segundo critérios como textura, paladar e apresentação.
No final, todos os participantes receberam um Certificado de Participação, num gesto de reconhecimento pelo seu contributo para a valorização da tradição pascal local.
Para Liliana Freitas, presidente da AESOURE, o evento teve um objectivo claro, o de “promover, dinamizar e dignificar o sector da pastelaria, ao mesmo tempo que se valorizam as tradicionais iguarias da Páscoa do nosso concelho”, remata.
Site optimizado para as versões do Internet Explorer iguais ou superiores a 9, Google Chrome e Firefox
Powered by DIGITAL RM