Queijo fresco, requeijão, queijo de mistura de cura prolongada ou de cura normal: queijos há muitos, mas os melhores são os de Sicó, quem o diz é a Associação Nacional da Indústria de Lacticínios (ANIL), que acaba de premiar vários queijos produzidos no território de Sicó na edição do concurso “Queijos de Portugal”.
A Queijaria Prado da Sicó, a Queijaria da Licínia e a Queijeira do Rabaçal receberam vários prémios e menções honrosas edição deste ano do concurso “Queijos de Portugal”. No total, do território Terras de Sicó, houve vencedores e menções honrosas em seis categorias das 23 a concurso.
Segundo um comunicado da Terras de Sicó – Associação de Desenvolvimento, os produtores de queijo do território da Serra de Sicó viram reconhecidos de forma nacional e internacional a “qualidade dos seus produtos”, competindo contra um total de 182 queijos e produtores a concurso.
CATEGORIA: Queijo Fresco (CABRA)
MENÇÃO HONROSA: Prado da Sicó – Queijaria Prado da Sicó, Lda.
CATEGORIA: Queijo Fresco (MISTURA)
VENCEDOR: Flôr da Serra – Queijaria Prado da Sicó, Lda.
MENÇÃO HONROSA: Queijaria da Licínia – Queijaria da Licínia, Lda.
CATEGORIA: Queijo Fresco (ATABAFADO)
MENÇÃO HONROSA: Queijaria da Licínia – Queijaria da Licínia, Lda.
CATEGORIA: Requeijão (mistura)
VENCEDOR: Prado da Sicó – Queijaria Prado da Sicó, Lda.
MENÇÃO HONROSA: Queijaria da Licínia – Queijaria da Licínia, Lda.
CATEGORIA: Mistura (Cura Normal)
VENCEDOR: A Queijeira do Rabaçal – A Queijeira do Rabaçal, Lda.
CATEGORIA: Mistura (Cura Prolongada)
MENÇÃO HONROSA: CASTELLUM – Queijaria Prado da Sicó, Lda.
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