A Terras de Sicó – Associação de Desenvolvimento, no âmbito da sua vertente de cooperação interterritorial, esteve presente no Festival do Queijo, Pão e Vinho em São Gonçalo, Palmela, organizado pela ADREPES, participando no stand do projecto “Queijos de Portugal”, promovendo o Queijo Rabaçal – DOP.
“Queijos de Portugal” é um projecto de cooperação entre 10 Grupos de Acção Local (ADELIAÇOR, ADER-AL, ADREPES, ADRUSE, DESTEQUE, DOURO SUPERIOR, MONTE, ROTA DO GUADIANA, RUDE e TERRAS DE SICÓ) que têm nos seus territórios de intervenção a produção de queijos com denominação de origem protegida – DOP.
O projecto pretende “promover os queijos nacionais DOP sob uma mesma marca, associando a valorização dos recursos turísticos e a promoção turística das respectivas áreas geográficas de produção”.
“Criar experiências turísticas relacionadas com o queijo, valorizar os queijos como produto estratégico do desenvolvimento rural e criar um produto turístico inovador, baseado em destinos onde o queijo seja denominador comum, são outros dos objectivos desta cooperação que agora se inicia”, refere aquela associação.
Site optimizado para as versões do Internet Explorer iguais ou superiores a 9, Google Chrome e Firefox
Powered by DIGITAL RM