A iniciativa “Alvaiázere Sabe Bem”, que em 2020 substituiu o Festival do Chícharo e contou com uma forte adesão da população e estabelecimentos locais, dá agora a conhecer as receitas vencedoras e agendará para breve uma sessão de entrega dos diplomas a todos os participantes.
“A qualidade da adesão dos alvaiazerenses à iniciativa ‘Alvaiázere Sabe Bem’ dificulta a avaliação do júri”, refere o comunicado do município.
O júri convidado para a iniciativa “Alvaiázere Sabe Bem”, constituído pelos chefs Chakall e Ruben e os influenciadores digitais Isabel Zibaia Rafael , Cinco Quartos de Laranja; Rui Ribeiro, Faz & Come e Rui Marques, A Pitada do Pai, teve “o prazer de avaliar todas as mais de 50 receitas a concurso e a árdua tarefa de as classificar”.
Para a presidente da Câmara Municipal de Alvaiázere “esta foi uma iniciativa que nos encheu de orgulho, na forma como o nosso chícharo e a nossa Alvaiázere foram nobremente tratados, por todos os alvaiazerenses que participaram. Nunca o chícharo foi tão bem trabalhado”.
Resultados da restauração
Entradas
Ouro – Os Grelhados – Salada de chícharo c/ bacalhau desfiado
Prata – Casa Lagoa – Pataniscas de chícharo
Bronze – Os Pestinhas Dos Cabaços – Pizza de chícharo
Prato principal
Ouro – O Brás – Chicharada
Prata – Os Grelhados – Coelho caseiro com chícharo, couve e enchidos
Bronze – O Cantinho – Migas de chícharo com petinga
Menção Honrosa – Casa Benfica Alvaiázere – Chicharada de Polvo
Sobremesa
Ouro – Doce Felicidade – Travesseiro de chícharo
Prata – Os Grelhados – Pastel de chícharo c/ gelado de baunilha e canela
Bronze – Pastelaria David – Trouxa de chícharo
Menção Honrosa – Casa Lagoa – Pudim de chícharo
Menção Honrosa – O Brás – Doce de chícharo
Resultados da participação popular
Entradas
Ouro – ASCRA – Associação Social, Cultural e Recreativa de Almoster – Aveludado de chícharo
Prata – Fernanda Maria Simões Carvalho – Sopas de nabos com chícharo
Bronze – Escola Tecnológica e Profissional de Sicó – Pataniscas de coelho com chícharo
Petiscos
Ouro – Alva Canto – Associação de Cultura – Ovos mexidos com farinheira de chícharo
Prata – Alva Canto – Associação de Cultura – Ensalsado de chícharo com orelha de porco
Bronze – “Escola Tecnológica e Profissional de Sicó” – Salada de Bacalhau
Prato principal
Ouro – Alva Canto – Associação de Cultura – Cabrito de Sicó, batatas assadas, com arroz dos seus miúdos com chícharo, e grelos
Prata – Associação de Pais e Encarregados de Educação A.E de Alvaiázere – Aveludado de bovino com puré de chícharo
Bronze – Sandra Margarida Rosa de Carvalho – Chícharo com bacalhau e couve na abóbora Hokaido
Sobremesa
Ouro – Dora Rodrigues – Nicolau
Prata – Tuna e Cantares da Misericórdia de Alvaiázere – Tarte de Chícharo
Bronze – Mariana José – Desmontado de cheesecake de frutos vermelhos
Tradição – Prémio especial
– Escola Tecnológica e Profissional de Sicó – Bucha à Pobre
– ASCRA – Associação Social, Cultural e Recreativa de Almoster – Bacalhau grelhado com migas de chícharo e batata a murro
Inovação – Prémio Especial
– Rui Manuel Miguel Marques – Bombom de Chícharo – Grupo Desportivo de Alvaiázere – Puré abaunilhado de chícharo com pombo e mini legumes
Site optimizado para as versões do Internet Explorer iguais ou superiores a 9, Google Chrome e Firefox
Powered by DIGITAL RM