Fernando Costa, aluno do Polo de Alvaiázere da ETP Sicó, foi um dos 5 finalistas apurados, na sua categoria, para a Final Nacional do Concurso Jovem Talento da Gastronomia 2021.
“Sob a coordenação do professor da área técnica Adérito Gomes, concorreu com profissionais do sector, com estudantes do ensino superior das principais Escolas de Hotelaria de Portugal e com outros estudantes de escolas profissionais”, referiu o estabelecimento de ensino.
Os finalistas vão disputar a final nacional que irá decorrer na Escola Profissional de Esposende, em Abril de 2021.
O apuramento foi feito com base na avaliação das fichas técnicas enviadas no acto da inscrição por parte de uma equipa de júri especializada, sendo seis as categorias a concurso: Cozinha Makro; Tradição com Arroz Bom Sucesso; Inspiração Veggie para Cozinheiros by Bonduelle; Pastelaria NX Hotelaria; Barman Inter Magazine e Artes da Mesa ICEL.
O aluno do Curso Profissional de Técnico de Restaurante/Bar da ETP Sicó destacou-se na categoria Barman Inter Magazine.
“O Jovem Talento da Gastronomia traduz-se num movimento direccionado a jovens profissionais e estudantes de hotelaria e restauração (cozinha, pastelaria, bar, serviço de sala e gestão) e é um importante ponto de contacto entre jovens em construção de carreira e toda a comunidade gastronómica, funcionando como uma rampa de lançamento, pois estimula a aprendizagem e aumenta o leque de oportunidades”, esclareceu ainda a ETP Sicó.
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