7 de Setembro de 2024 | Quinzenário Regional | Diário Online
PUBLICIDADE

Aluno da ETP Sicó brilha no Concurso Jovem Talento da Gastronomia 2021

25 de Fevereiro 2021

Fernando Costa, aluno do Polo de Alvaiázere da ETP Sicó, foi um dos 5 finalistas apurados, na sua categoria, para a Final Nacional do Concurso Jovem Talento da Gastronomia 2021.

“Sob a coordenação do professor da área técnica Adérito Gomes, concorreu com profissionais do sector, com estudantes do ensino superior das principais Escolas de Hotelaria de Portugal e com outros estudantes de escolas profissionais”, referiu o estabelecimento de ensino.

Os finalistas vão disputar a final nacional que irá decorrer na Escola Profissional de Esposende, em Abril de 2021.

O apuramento foi feito com base na avaliação das fichas técnicas enviadas no acto da inscrição por parte de uma equipa de júri especializada, sendo seis as categorias a concurso: Cozinha Makro; Tradição com Arroz Bom Sucesso; Inspiração Veggie para Cozinheiros by Bonduelle; Pastelaria NX Hotelaria; Barman Inter Magazine e Artes da Mesa ICEL.

O aluno do Curso Profissional de Técnico de Restaurante/Bar da ETP Sicó destacou-se na categoria Barman Inter Magazine.

“O Jovem Talento da Gastronomia traduz-se num movimento direccionado a jovens profissionais e estudantes de hotelaria e restauração (cozinha, pastelaria, bar, serviço de sala e gestão) e é um importante ponto de contacto entre jovens em construção de carreira e toda a comunidade gastronómica, funcionando como uma rampa de lançamento, pois estimula a aprendizagem e aumenta o leque de oportunidades”, esclareceu ainda a ETP Sicó.

 


  • Director: Lino Vinhal
  • Director-Adjunto: Luís Carlos Melo

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Armazém D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Site optimizado para as versões do Internet Explorer iguais ou superiores a 9, Google Chrome e Firefox

Powered by DIGITAL RM