Os colaboradores do Grupo Lusiaves, líder nacional do sector avícola, partilharam com a empresa um conjunto de testemunhos onde revelam a sua motivação em continuar a missão de alimentar Portugal em total segurança, no período crítico que vivemos.
O vídeo já tem mais de 17.500 visualizações e entre os vários comentários que recebeu na página do Linkedin mereceu o aplauso do líder daquele grupo empresarial, que se manifestou “muito sensibilizado, agradecido e reconhecido por todos estes testemunhos dos nossos colaboradores que representam o sentimento geral de todos os colaboradores com quem vou falando”.
“Muito obrigado a todos pelo esforço e dedicação, pois todos sabem, que desde o início Fevereiro temos sido muito exigentes e responsáveis com o nosso plano de contingência. Teremos sido dos primeiros a implementar medidas e vamos continuar a fazer tudo, mas tudo o que estiver ao nosso alcance sem nos pouparmos a esforços ou custos”, sublinhou Avelino da Mota Gaspar.
O presidente do Grupo Lusiaves refere ainda que a empresa vai reforçar o seu apoio e compromisso de responsabilidade social junto das comunidades onde está presente. “Vamos continuar também a ajudar as instituições de saúde com equipamentos e donativos para ajudarmos a minimizar os impactos e poupar vidas. Somos e seremos socialmente responsáveis”, frisou o empresário.
Aquele grupo estabeleceu em Fevereiro a primeira fase do seu plano de contingência personalizado para uma das área de negócio, visando a garantia da segurança e saúde dos seus colaboradores, clientes e parceiros.
Segundo a empresa, foram estabelecidas medidas de contenção que vão além das normais medidas de biossegurança já praticadas nas unidades de produção.
As medidas foram ajustadas à medida que se avançou para um cenário de pandemia, destacam-se a formação e consciencialização; a higienização de pessoas e viaturas aquando da entrada na unidade; a medição adequada de febre em todas as unidades em dois períodos do dia, e desde o início do mês de Março; a adaptação de layouts dos espaços sociais e profissionais das empresas evitando o contacto entre os colaboradores e diferentes equipas. Como, por exemplo, a criação de novos espaços para gerir os períodos de refeição, reduzindo o número de pessoas em cada espaço e cada espaço está reservado a uma equipa; a distribuição de kits de protecção aos condutores das viaturas, e já esta semana, de forma privada, a empresa iniciou testes de despiste à Covid-19 aos colaboradores.
Site optimizado para as versões do Internet Explorer iguais ou superiores a 9, Google Chrome e Firefox
Powered by DIGITAL RM