9 de Dezembro de 2024 | Quinzenário Regional | Diário Online
PUBLICIDADE

Penela: Prémio “Vale Pastor +” com perto de 200 candidaturas aprovadas

3 de Janeiro 2020

Perto de duas centenas de candidaturas ao prémio “Vale Pastor +” foram aprovadas, no âmbito do “Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro”, foi hoje anunciado.

O “Vale Pastor +” é uma iniciativa inserida num projecto que pretende dar resposta à perda do impacto e do interesse que a actividade de produção de queijo DOP [Denominação de Origem Protegida] tem vindo a sofrer nos últimos tempos junto, não só dos jovens produtores, como também de novos investidores.

Esta iniciativa, destinada a actuais e potenciais empresários/empreendedores, instalados nas regiões DOP Rabaçal, Serra da Estrela e Beira Baixa, que pretendem dedicar-se à actividade da produção e comercialização de queijo DOP ou à sua expansão, contou com 228 candidaturas, tendo 196 delas sido aprovadas.

A iniciativa decorrerá até Maio deste ano, sendo que durante este período os produtores serão sujeitos à verificação mensal da qualidade do leite DOP produzido e do cumprimento das normas dos cadernos de especificações da DOP estabelecidos. No fim do processo de avaliação serão premiados com o Vale Pastor +, no valor de 2.500 euros, os candidatos aceites que tenham evidenciado uma qualidade de leite mais elevada, durante o período de Dezembro de 2019 a Maio de 2020.

Através da atribuição de um prémio monetário, por parte da Comunidade Intermunicipal com responsabilidade administrativa no território de instalação do respectivo produtor, a iniciativa pretende “não só incentivar os produtores já existentes a continuarem a sua aposta neste tipo de produção como estimular a criação de novas empresas nesta actividade”.

A atribuição do Vale Pastor + enquadra-se no projecto “Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro”, apoiado pelo CENTRO 2020, no qual participam 14 entidades, que integram o sistema científico e tecnológico, as associações de fileira e as comunidades intermunicipais, e que se propõem a desenvolver um conjunto alargado de acções de valorização e melhoria da competitividade da fileira do queijo DOP da Região Centro.


  • Director: Lino Vinhal
  • Director-Adjunto: Luís Carlos Melo

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Armazém D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Site optimizado para as versões do Internet Explorer iguais ou superiores a 9, Google Chrome e Firefox

Powered by DIGITAL RM