Dois alunos do pólo de Alvaiázere da Escola Tecnológica e Profissional de Sicó participaram na etapa regional do Concurso Jovem Talento da Gastronomia 2019, que decorreu nos dias 30 e 31 de Outubro, na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, nas Caldas da Rainha.
A ETP Sicó foi representada pelos alunos Tomás Sousa (curso profissional de técnico de restaurante/bar) e João Reis (curso profissional de técnico de cozinha/pastelaria), os quais contaram com a coordenação dos professores da área técnica Adérito Gomes e Margarida Marques, respectivamente.
“O concurso traduz-se numa montra de talentos nas áreas da cozinha, pastelaria, artes da mesa e bar totalmente dedicado a quem ambicione um futuro profissional promissor na área da restauração”, refere uma nota da ETP Sicó, explicando que este compõe-se por três etapas regionais e culmina na final nacional onde o talento é revelado em cada uma das áreas a concurso: artes da mesa, barman, cozinha makro, cozinha com legumes bonduelle, cozinha com polvo nacional Brasmar, cozinha com bacalhau Brasmar, bem como pastelaria e tradição com arroz Bom Sucesso.
Entre as várias dezenas de estudantes e profissionais que mostraram as suas competências nas categorias em prova estavam Tomás Sousa, que concorreu na categoria barman, e João Reis, que concorreu na categoria tradição com arroz Bom Sucesso.
Terminada a participação destes jovens no concurso, a ETP Sicó “orgulha-se do desempenho, rigor e profissionalismo com que realizaram as suas provas, catalisando o momento enquanto forma de convívio, aprendizagem rigorosa e séria”.
Site optimizado para as versões do Internet Explorer iguais ou superiores a 9, Google Chrome e Firefox
Powered by DIGITAL RM