15 de Setembro de 2024 | Quinzenário Regional | Diário Online
PUBLICIDADE

25 anos Terras de Sicó: Vinho Lapiás já está engarrafado

3 de Maio 2019

O vinho comemorativo dos 25 anos das Terras de Sicó já está engarrafado, anunciou hoje a associação de vitivinicultores Vinisicó. O Lapiás é o nome do vinho que congrega oito produtores da região de Sicó e que juntos fizeram “um produto único para enaltecer uma região única, diferente e tão próxima da cidade de Coimbra”.

Hoje foi dado mais um passo neste projecto com o engarrafamento do mesmo na adega da Fundação ADFP, em Miranda do Corvo. Os produtores que integram este projecto são a Fundação ADFP, Aperto, Encosta da Criveira, Monte Formigão, Tapada de Sabogos, Casa d´Alfafar, vinhos JGD e Two Friends.

O passo seguinte será a sua certificação por parte da Comissão Vitivinicola da Bairrada que tem sido uma parceira em todo o processo administrativo e legal.

O projecto Lapiás foi formalmente apresentado no ano passado na ExpoSicó, em Alvaiazére, e a 19 de Maio, na ExpoSicó 2019, em Ansião, o vinho vai ser dado a provar.

A apresentação pública do mesmo e início da comercialização decorrerá no dia 14 de Setembro na Pousada de Condeixa.

A comercialização do vinho ficará a cargo da recém-criada Sicógest, que tem como técnica Diana Ventura.

O Lapiás é um vinho tinto, feito com as castas típicas da região de Sicó e que teve como consultores enológicos Alexandre Carril e Gonçalo Moura da Costa.


  • Director: Lino Vinhal
  • Director-Adjunto: Luís Carlos Melo

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Armazém D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Site optimizado para as versões do Internet Explorer iguais ou superiores a 9, Google Chrome e Firefox

Powered by DIGITAL RM