Vila Cã volta a servir os sabores locais num festival gastronómico dedicado ao tortulho, que pretende projectar a iguaria e atrair apreciadores. O evento, que também assinala o 39.º aniversário do Centro Cultural e Recreativo de Vila Cã, começa amanhã e estende-se até 5 de Março, com animação de grupos locais.
O tortulho de Vila Cã, o carneiro das bodas, os bifinhos de vaca, o chouriço, a morcela de arroz, o queijinho fresco da Sicó, a sopa à antiga, o arroz doce, o pudim de ovos, a salada de fruta e as filhoses convidam a sentar à mesa de Vila Cã para celebrar a gastronomia local durante dois dias.
Mas este certame não se resume apenas à gastronomia. Também abrange outras áreas que assumem igualmente importância na freguesia, nomeadamente a música e o teatro.
Assim, à boa mesa junta-se também a animação cultural e musical com grupos e artistas locais e regionais. Durante quatro dias, o evento “Vila Cã Capital do Tortulho” traz a palco o grupo Canta a Cuca, a Tuna da Universidade Sénior de Pombal, Candle, o grupo de teatro juvenil Teart’Cã com a peça “O Maravilhoso Mundo de Jess”, bem como Fernando Moreira e António Ribeiro, que animam o baile de Carnaval. A festa termina na terça-feira (5) com a celebração do 39.º aniversário do Centro Cultural e Recreativo de Vila Cã.
De salientar que entre sábado e domingo serão servidas algumas iguarias locais no bar da associação e no salão principal, respectivamente. Já na segunda-feira haverão comes e bebes no salão principal.
Site optimizado para as versões do Internet Explorer iguais ou superiores a 9, Google Chrome e Firefox
Powered by DIGITAL RM