A nível da flora, o pinheiro-bravo desaparece perante a investida do microscópico verme de origem norte-americana, o nemátodo, mas ainda campeiam vários tipos de árvores de fruto, o medronheiro, a azinheira, o zambujeiro, a oliveira, um ou outro pequeno bosque de carvalhos, a vinha, o cardo de leite, cardo de comer, manjerico, maias, papoilas, erva-de-Santa Maria (cujo aroma entra nas características organoléticas, contribuído para o conhecido sabor do queijo do Rabaçal), agrimónia, alecrim, candeias, cebola-albarrã, chicória, dente-de-leão, erva de São Roberto, espargo, fetos, giesta, gilbardeira, ineixas, jarro, legacão, lírio roxo, margaça, murta, pilriteiro, rosmaninho, salva, serralha, tojo, trovisco, urze, e a proliferação, entre o início do Caminho, na Freguesia de Zambujal, e Conímbriga, das pequenas espécies vegetais heliófilas/calcícolas/xerófitas, carnudas e espinhosas, adaptadas a ambientes muito expostos ao Sol, a solos calcários e de baixa queda pluviométrica.
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