A tarde do último domingo (13) foi marcada pela palestra nutricional “Eu Posso Comer”, realizada na Casa da Amizade, perante sala cheia de ansianenses interessados na melhoria dos seus hábitos alimentares e num estilo de vida mais saudável. Esta iniciativa decorreu no âmbito do projecto “Eu posso correr”, que ao longo do ano acompanha muitos ansianenses na manutenção de um estilo de vida saudável.
Com um grande enfoque na promoção da saúde e da boa alimentação, a palestra abordou temas de interesse como a nutrição desportiva pré e pós-treino, a importância dos valores nutricionais, a influência da alimentação no quotidiano e o impacto que a alimentação tem na regulação e manutenção do peso e massa muscular.
Ao longo da palestra, a nutricionista Mariana José esclareceu o público, levando-os a serem dedutivos nas suas escolhas, para que levassem consigo dicas fundamentais para uma alimentação mais saudável.
Esta iniciativa incluiu também um espaço para a confecção de alguns alimentos, protagonizada por Clara Lopes, que tem investido parte do seu tempo livre a confeccionar pratos onde predominam os produtos orgânicos e saudáveis, substituindo alguns ingredientes de receitas tradicionais por outros com melhor valor nutricional, por exemplo os fritos pelo forno, a batata por batata doce ou até mesmo o leite animal por leite de origem vegetal, mantendo o paladar e, em muitos casos, tornando-os mesmo mais apetecíveis.
Site optimizado para as versões do Internet Explorer iguais ou superiores a 9, Google Chrome e Firefox
Powered by DIGITAL RM