O jovem Hugo Antunes, aluno do 3.º ano do Curso Profissional de Técnico de Restaurante/Bar do pólo de Alvaiázere da ETP Sicó, ganhou a 7.ª edição do exigente Concurso Jovem Talento da Gastronomia 2018. A final nacional aconteceu nos dias 4 e 5 de Dezembro, na Escola de Hotelaria de Fátima, seguida do Fórum “Que gastronomia para o futuro de Portugal”.
“Este concurso foi composto por quatro etapas regionais nas áreas de Cozinha, pastelaria, bar e restaurante”, explica uma nota da ETP Sicó, salientando que nele participaram jovens de norte a sul de Portugal continental e ilhas, provenientes das várias escolas de hotelaria, escolas profissionais e empresas de topo.
O aluno Hugo Antunes, de apenas 19 anos e natural de Cabaços, do concelho de Alvaiázere, ganhou a 3.ª e última etapa regional do concurso, que decorreu na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, nas Caldas da Rainha, a 7 e 8 de Novembro, e sagrou-se, a 5 de Dezembro, Campeão Nacional ao vencer a exigente final nacional, onde competiu com os melhores de Portugal, na categoria de “Artes de Mesa” (serviço de restaurante). O aluno foi acompanhado e coordenado pelo seu formador da área técnica, Adérito Gomes.
“Com este prémio, o jovem alcança uma presença afirmada no futuro da hotelaria e restauração em Portugal e no mundo”, realça a ETP Sicó, constatando que o aluno “ganhou, entre outros prémios, o reconhecimento nacional e internacional, validado por influentes jurados de instituições de topo na restauração e hotelaria nacionais e também estágios em prestigiados hotéis e resorts, em Portugal e no Estrangeiro”.
Para a escola, “este prémio é naturalmente mais um motivo de orgulho, suportando um modelo pedagógico diferenciado e de sucesso”.
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