16 de Março de 2025 | Quinzenário Regional | Diário Online
PUBLICIDADE

Aluno da ETP Sicó vence etapa regional de concurso de gastronomia

9 de Novembro 2018

Hugo Antunes e Cristiana Inácio, alunos do Curso Profissional de Técnico de Restaurante/Bar da Escola Tecnológica e Profissional de Sicó (ETP) Sicó, sob a coordenação do professor da área técnica Adérito Gomes, participaram, nos dias 7 e 8 de Novembro, na 3.ª e última etapa regional do Concurso Jovem Talento da Gastronomia, que decorreu na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, nas Caldas da Rainha.

O concurso traduz-se numa montra de talentos nas áreas da Cozinha, Pastelaria, Artes da Mesa e Bar totalmente dedicado a quem ambicione um futuro profissional promissor na área da restauração. Compõe-se por três etapas regionais e culmina na final nacional onde o talento é revelado em cada uma das áreas a concurso: Artes da Mesa; Barman Inter Magazine; Petiscos com Super Bock 1927; Cozinha Makro; Cozinha com legumes Bonduelle; Cozinha com Polvo Nacional Brasmar; Tradição com Arroz Bom Sucesso e Pastelaria Espiga.

Participaram então nesta etapa 32 concorrentes, estudantes e profissionais, que mostraram as suas competências nas categorias em prova, entre eles os alunos da ETP Sicó: Cristina Inácio, que concorreu na categoria Barman Inter Magazine, e Hugo Antunes , vencedor da categoria Artes da Mesa.

O aluno aguarda agora a divulgação dos apurados para a final nacional, a qual, em conjunto com o Fórum “Que Futuro para a Gastronomia de Portugal”, decorrerá nos dias 4 e 5 de Dezembro na Escola de Hotelaria de Fátima.


  • Director: Lino Vinhal
  • Director-Adjunto: Luís Carlos Melo

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Armazém D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Site optimizado para as versões do Internet Explorer iguais ou superiores a 9, Google Chrome e Firefox

Powered by DIGITAL RM