Os alunos do 6.ºA do Agrupamento de Escolas Martinho Árias-Soure visitaram, recentemente, a empresa Campovo, na Aldeia dos Redondos (Pombal), onde conheceram os diferentes espaços da produção do ovo.
Os alunos puderam, assim, observar todo o processo que envolve a produção de ovos, desde a galinha até chegar às prateleiras dos supermercados dentro e fora do país.
Numa das secções observaram a passagem de ovos em tapetes rolantes onde estes são seleccionados de acordo com o seu tamanho S, M, L, XL e XXL. De seguida, viram o embalamento dos ovos nas caixas em maquinaria automática. Neste espaço estavam funcionários atentos para que tudo corresse na perfeição.
A Campovo labora há cerca de 20 anos e dispõe actualmente de cerca de 37 funcionários.
Os alunos ficaram também a saber que há galinhas de gaiola, de solo, de ar livre e biológicas num total de cerca de 500.000 aves. Estas põem um ovo por dia ao longo de dois anos; e que os seus excrementos, por compostagem, se transformam em adubos orgânicos depois utilizados na agricultura.
Site optimizado para as versões do Internet Explorer iguais ou superiores a 9, Google Chrome e Firefox
Powered by DIGITAL RM